【牢记嘱托 砥砺奋进】我校深入开展“学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十一次全委会精神“主题宣讲会

时间:2020年09月02日    来源:    作者:    阅读:

为进一步激发广大干部将学习习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,开花结果。9月1日下午,学校党委书记赵利宁在纺织实训中心一楼报告厅专题宣讲“习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十一次全委会精神”,工业工程学院师生,党政办公室、党委宣传统战部、工会、马克思主义学院、职业素养教学部全体成员参加会议,会议由党委宣传统战部部长陈灿主持。

CE37

党委书记赵利宁作主题宣讲

F95D

师生代表聆听宣讲报告会

会上,赵利宁从充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重大意义、深刻领会总书记赋予宁夏的时代重任和对宁夏提出的总体要求、切实抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话的学习宣传和贯彻落实等方面对习近平总书记来宁讲话精神进行深入解读,并结合实际对《陈润儿、咸辉同志在自治区党委十二届十一次全体会议上的讲话》《中共宁夏回族自治区委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定》《中共宁夏回族自治区委员会关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见》《中共宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学委员会落实<中共宁夏回族自治区委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、继续建设经济繁荣 民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定等文件精神的实施意见》进行了深入系统的解读和宣讲。

赵利宁就如何学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和贯彻落实中共宁夏回族自治区委员会关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见等文件提出四点要求:一是要认识到位,强化意识,坚决把“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”内化于心、外化于行。要真正做到学懂弄通做实,充分学习习近平总书记讲话精神,真正把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,做学校全面深化改革的参与者、组织者和推动者。二是要把握学习要点,深刻领会学习内容。深刻领会习近平总书记提出的推动高质量发展、推动改革开放、打赢脱贫攻坚战、生态环境保护、民生保障和全面从严治党等重大任务。三是要结合实际重视实践。要紧密结合工作实际,用科学发展观分析问题、解决问题,积极探索教育工作新思路。把所学的理论知识和政策运用到教学和办学实践中,坚持学用结合,学以致用。四是牢固树立生态环境保护理念,共建天蓝地绿水美的美丽宁夏。切实担负起建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代重任,朝着继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的宏伟目标奋力前行。同时赵利宁结合学校实际发展情况强调,习近平总书记视察宁夏重要讲话为我区发展指明了方向,提出我区要建设葡萄、奶产业、肉牛滩羊、枸杞等产业。这些产业将对宁夏经济发展起决定性作用,也为宁夏农业学校、生命科技学院、工业工程学院的办学提供了新的机遇和挑战,全校师生一定要抢抓机遇、迎接挑战,认真贯彻落实学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,创新教育教学方法,重视学生实践,为不断发展的宁夏提供技术人才和支持。

此次宣讲会既立足全国以及全区经济社会发展大局,又紧密结合宁夏实际、职业教育、开放教育、继续教育工作实际,重点突出,思想性、针对性、指导性都很强,为学校更好地深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区全委会精神指明了方向,提供了指南。各部门、各院系要按照宣讲会提出的要求和部署,把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为一项重大政治任务,学深悟透悟准,坚决把总书记重要讲话、重要指示落到最实处。要以习近平总书记讲话为指引,按照自治区党委政府划定的路线图笃定前行,始终保持昂扬斗志和奋斗姿态,切实把学校出台的实施意见落到实处,以更高的标准、更实的作风、更强的能力,聚焦任务抓重点,扑下身子抓落实,全面推动“双高校”建设、开放大学建设,为自治区经济社会发展做出应有的贡献,向党和人民交上一份满意的答卷。

会后大家纷纷表示,要进一步带着任务、带着责任学习习近平总书记视察宁夏重要讲话的核心内容、丰富内涵,把思想和行动统一到学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神上,以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为行动指南,不忘初心,牢记使命,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献宁职电大力量。

文/图:王晨/杨晓红 编辑:高峰