宁夏托育职业技能竞赛在宁夏职业技术学院举办

时间:2024年07月09日    来源:工会    作者:    阅读:

宁夏托育职业技能竞赛在宁夏职业技术学院举办

7月8日,由宁夏回族自治区总工会、自治区卫生健康委员会主办的全区托育职业技能竞赛在宁夏职业技术学院举办,通过竞赛方式有效推动全区托育服务行业专业化、规范化水平,激励广大从业者不断提升自身素养和服务水平,为托育行业发展提供人才支撑。

开幕式现场

作为社会关怀与民生福祉的重要体现,托育服务在幼儿全面健康发展的过程中占据核心地位,直接关系到每个家庭的切身利益,关系到国家关于促进人口长期均衡发展政策的落实。本次职业技能竞赛是进一步贯彻落实国家关于托育服务发展相关政策的生动实践,也是推动行业向精细化、标准化发展的重要举措。

自治区总工会副主席马丽君表示,各级工会组织和卫健部门要以此次技能竞赛为契机,积极发挥工会、卫健部门在生育支持方面的重要作用,聚焦托育服务人才培养,以赛促学,以赛促建,充分发挥优秀托育服务人员的示范引领作用,使托育行业涌现出更多的技术能手和业务标兵,共同为构建和谐社会、促进儿童健康成长作出更大的贡献。

比赛现场

作为竞赛的承办方,宁夏职业技术学院健康管理与社会服务学院是西北地区首批开设婴幼儿托育服务与管理专业的院系,一直秉持着“承传国粹,健康报国,孝亲尊师,精术济人”的办学宗旨,深度结合当前国家对于婴幼儿照护与健康养育领域的迫切需求,力求通过各类竞赛与实践活动,促进学生理论与实践的深度融合,培育具备高度专业素养和实践能力的优秀人才。

宁夏职业技术学院副校长李晓延介绍,目前,学院拥有前沿的教学设施与设备,配备了先进技术的多媒体教室、设施完备的实验室以及与实践紧密结合的实习基地,为学生深入学习与实践提供了有力的保障。与此同时,学院积极拓展合作,与多家托育机构、社区建立了稳固的合作关系,为学生打造了广阔的实践舞台,提供了丰富的学习资源。