"​明党纪、铸师魂、强体魄、立新功”——学校主题健步走暨体重健康管理年活动启动

时间:2024年10月16日    来源:工会    作者:    阅读:

"明党纪、铸师魂、强体魄、立新功”——学校主题健步走暨体重健康管理年活动启动

为深化党纪学习教育,进一步推动教职工文体活动常态化开展,普及健康知识,激发爱校荣校、奋力拼搏、建功新时代的热情,10月15日,校工会联合纪委、团委、职业素养部组织开展了“明党纪、铸师魂、强体魄、立新功”主题健步走暨体重健康管理年活动启动仪式。此次活动得到了学校领导及全校500余名教职员工的热情支持和参与,生动展现了宁职开大朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

1EBD0

19237

启动仪式现场

活动当天,天空湛蓝,微风和煦,为这场健康之旅添上了几分惬意。500余名教职员工早早地齐聚于阳光广场,个个神采奕奕,满怀期待。活动伊始,学校纪委书记马建荣发表了鼓舞人心的致辞,勉励全体参与者持续践行健康生活方式,关注自身健康,保持良好的身心状态,以更加充沛的精力投身于学校改革建设发展中。

活动现场

随着清脆嘹亮的发令枪声,瞬间激荡起了全场的热情与活力,正式拉开了健步走活动的序幕。当大家迈着矫健的步伐,途经纺织学院、蘑菇种植棚、士官生训练场、农校西门四个精心设计的打卡点时,宁职校园的秋景和学校建设的巨大变化无不令人心旷神怡、倍感振奋,欢声笑语交织成一首首动人的乐章,与运动的快乐完美融合。

活动还特意设置了终点答题环节,将党纪党规、全国教育大会精神、学校升级本科院校的相关知识宣传学习与校园健步走活动有机相结合,增强了活动的趣味性、挑战性,让大家在愉快的氛围中完成了全程健步走。

此次活动不仅是一场身体的锻炼,更是一次心灵的洗礼。大家相互激励,共同前行,在团结协作中加深了彼此的情谊,也增强了宁职开大集体的凝聚力。它让每一位参与者深刻体会到健康的重要性,激发了大家参与体育锻炼的热情,共同追求更加健康、积极的生活方式。

为确保活动的圆满成功,学校工会进行了周密的策划与安排。学生志愿者、工会小组长、后勤医疗与安保人员积极参与、全程陪伴,为活动的顺利进行提供了坚实的保障。

校工会表示,将继续围绕学校中心工作,组织开展各类丰富多彩的活动,为教职工搭建更多展示自我,提升自我的平台,同时,也将持续关注教职工的身心健康需求,努力为教职工提供更加贴心,全面的服务。