当前位置: 首页>>新闻资讯>>工会新闻>>正文

我校与宁夏大学联合举办“工会干部政治素质与业务能力提升”专题培训班

时间:2020年10月12日    来源:    作者:    阅读:

为进一步强化高校基层工会政治建设和思想建设,提高工会干部的政治素质和业务能力,促进教育扶贫和消费扶贫,助力脱贫攻坚,加强兄弟院校工会干部之间的交流合作和学习提高。10月8日,宁夏大学、宁夏职业技术学院“工会干部政治素质与业务能力提升”专题培训班在六盘山干部学院(西吉县)龙王坝教学基地正式开班。宁夏大学工会、宁夏职业技术学院工会,各直属分工会、工会小组共64名工会干部参加了培训。

开班仪式现场

本次培训为期4天,期间宁夏大学工会主席孙建军作了《习近平总书记关于工会工作的重要论述》的专题讲座,宁夏大学审计处马萍副处长作了《基层工会经费的使用与管理》的专题讲座。并邀请中共固原市委党校刘杰教授作了《宁夏各项事业发展的行动指南和根本遵循——学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神》的专题讲座,宁夏信用律师事务所吴海燕律师作了《从法治思维谈民法典》专题讲座,现场答疑解惑、交流互动。宁夏大学工会主席孙建军、宁夏职业技术学院工会主席于兰分别汇报了本校近年来工会工作,两校教师进行了热烈讨论,对工会工作中存在的问题提出了建设性意见,大家表示收获颇丰,给下一步工作指明了方向。

培训现场

结合理论学习,学员们赴六盘山长征纪念馆、将台堡、单家集、龙王坝扶贫展览馆等地开展了现场体验式教学和微党课讲授活动,以教育和激励大家缅怀先烈、弘扬伟大长征精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移走好新时代的长征路。

体验式教学

职工疗休养基地授牌

最后,两校与龙王坝培训基地签订职工疗休养基地协议并授牌。

学员合影留念

通过此次培训,提高了工会干部做好工会工作的使命感和责任感,强化了奉献意识、团队意识、学习意识和创新意识。大家表示将在今后的工作中,立足本职岗位,将本次培训中的所学、所思、所感、所悟运用到实际工作中,扎实做好我校基层工会工作,为学校各项事业发展注入新的激情与动力,以更加饱满的工作热情为促进我校“双高”建设贡献力量。

文图:安戈 编辑:高峰

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025